A Propos de FieldPro

FieldPro est votre partenaire sur le terrain qui vous aide à relier les points de vente de votre écosystème. Nous nous appuyons sur une application web et mobile pour vous aider à comprendre l'activité de vos équipes terrain et recueillir plus de d’informations en enregistrant les données terrain (ventes, étude de marché, intervention technique, etc.).

A Propos de Freshdesk

Freshdesk est l’un des principaux logiciels d’assistance en ligne auquel plus de 50 000 clients à travers le monde font confiance. Il permet au service client de prendre en charge les clients par le billet de plusieurs canals : e-mail, téléphone, chat, Web, Twitter et plus encore.

FieldPro <> Freshdesk

L’Assistance client ne peut pas vous échapper. Ensemble, FieldPro et Freshdesk peuvent vous permettre, à vous et à votre équipe, de rester au fait des préoccupations des clients. Générez automatiquement des tickets Freshdesk lorsque les clients remplissent des formulaires sur FieldPro et assurez-vous que votre équipe agit sur les tickets Freshdesk en créant des notifications et en organisant les flux et les tâches d'approbation/de support.

FieldPro est un partenaire officiel de Freshdesk.

Détails de l'intégration de Freshdesk

Vous pouvez connecter FieldPro et Freshdesk en une minute.

Il y a deux façons de se connecter :

• Connecter Freshdesk à une activité (questionnaire)

• ++ les données sont envoyées à freshdesk dès qu'elles atteignent notre backend

• -- le formatage n'est pas possible, la structure du ticket sera donc très simple

• Connectez Freshdesk à une table de Transformation:

• ++ il est possible de formater/structurer le ticket avec beaucoup plus d'informations

• -- le ticket est envoyé une fois la table de transformation actualisée (délai minimum de 6min)

Cas d'utilisation

Nous utilisons actuellement Freshdesk pour trois cas d'utilisation principaux :

• Signaler les problèmes et suivre leur résolution rapide

• Réception de commandes complexes qui doivent être saisies dans un logiciel ERP ou de facturation.

1. Enregistrer et suivre des commandes complexes (Représentant des ventes > Finance > Production > Expédition)le cas d'un fabricant de peinture en Afrique de l'Est

Nous aidons une entreprise de fabrication de peinture opérant en Afrique de l'Est à saisir des commandes complexes (plus de 10 000 références) et à assurer leur livraison en un temps record.

Auparavant, ces commandes étaient signalées par téléphone, par courriel, par SMS ou par WhatsApp aux agents du back-office par les représentants commerciaux au terrain employés par le fabricant. Les commandes étaient ensuite saisies manuellement dans leur système ERP.

De nombreuses commandes ont été perdues dans la traduction ou retardées car il n'était pas possible d'avoir une vue d'ensemble de l'état d'avancement des commandes.

Grâce à FieldPro et Freshdesk, nous avons pu mettre en place un canal efficace pour signaler et suivre toutes les commandes provenant du terrain. Nous avons aidé notre client à diviser par 10 le nombre de commandes "perdues" et à gagner 30% d'efficacité/de rapidité dans la livraison de ses clients, ce qui se traduit par une plus grande satisfaction des clients.

Le flux:

• Les représentants des ventes peuvent visualiser sur FieldPro les détails du client, les indicateurs clés de performance des ventes (taux de réussite, taille moyenne des livraisons, valeur totale des ventes, valeur des ventes des produits, etc.) ainsi que l'état du compte (en attente, solde de la dette, ancienneté de la dette, etc.)

• En ayant à l'esprit toutes les informations principales des clients, ils peuvent effectuer une visite informelle et enregistrer les commandes.

• Dans le formulaire de commande, ils peuvent saisir du texte ouvert, des images ou télécharger des fichiers. Cela a été décidé en raison de la complexité de la liste des produits. De cette façon, le client peut écrire sur un papier ce qu'il veut et le représentant commercial peut utiliser la méthode la plus adéquate pour rapporter la commande.

• La commande est ensuite envoyée au back-end de FieldPro où elle est formatée et envoyée à Freshdesk.

• Les champs utilisés sont:

• Type –> En fonction du type d'ordre, il est affecté à une catégorie spécifique

• Responsable Freshdesk --> En fonction du type de commande et du représentant commercial qui la signale, la commande est attribuée à un responsable back-office spécifique

• Sujet → un titre facile pour identifier la commande

• Description de la commande

• Détails du client (ERP ID, nom, téléphone, email, etc.)

• Statut financier du client (niveau d'endettement, ancienneté de la dette, statut du compte, etc.)

• Détails de la commande

• Visualiser le texte de la commande

• Liens vers les photos

• Liens vers les fichiers téléchargés

• Une fois le ticket créé, les responsables du back-office peuvent l'attribuer au service financier ou à tout autre service si des informations/approbations spéciales sont nécessaires ou pour demander des informations supplémentaires au représentant commercial. Toutes les informations sont stockées dans le même ticket pour une revue rapide, un suivi et un contrôle.

• Une fois le ticket entièrement approuvé, la commande est saisie dans le système ERP, le numéro de commande ERP est ajouté au ticket et le ticket est fermé du côté de Freshdesk.

2. Signaler les problèmes et suivre leur résolution rapide

Nous aidons une entreprise de fabrication de peinture opérant en Afrique de l'Est à signaler les problèmes des clients et à les résoudre rapidement.

Les représentants de notre client visitent 15 clients par jour et auparavant, lorsque le client était confronté à un problème, le client ou le représentant essayait d'obtenir de l'aide auprès du service concerné, mais souvent, l'inefficacité ou la perte d'informations entraînait l'insatisfaction du client..

Aujourd'hui, nous avons construit des flux FieldPro pour chaque type de problème, qui sont ensuite transmis à Freshdesk pour un suivi et une clôture efficaces. Les problèmes que nous suivons sont par exemple:

• Relatif au produit

• Relatif au paquet

• Relatif au service

• Relatif au compte

• et ainsi de suite.

Le flux:

• Les représentants ont le choix entre plusieurs types de questions.

• Lorsqu'ils sélectionnent une question, ils demandent les informations nécessaires au back-office pour résoudre rapidement le problème

• Les représentants saisissent toutes les informations nécessaires et soumettent la demande.

• Les données sont reçues dans le backend de FieldPro

• Un ticket est automatiquement créé dans Freshdesk et attribué au bon service.

• Les champs utilisés sont:

• Type –> En fonction du type de problème, il est affecté à une catégorie spécifique.

• Responsable Freshdesk --> En fonction du type de commande et du vendeur qui la rapporte, la commande est attribuée à un responsable back-office spécifique

• Sujet →Titre simple pour identifier le problème

• Description du problème

• Détails du client (ERP ID, nom, téléphone, email, etc.)

• Statut financier du client (niveau d'endettement, ancienneté de la dette, statut du compte, etc.)

• Détails de la question tels que formulés dans l'application mobile

3. Enregistrer la commande des distributeurs

Nous aidons un fabricant de produits laitiers à mieux gérer la relation avec ses distributeurs clés.

Les distributeurs avaient l'habitude d'appeler le back-office du fabricant plusieurs fois par semaine pour passer des commandes qui devaient être livrées le jour suivant. Afin d'apporter plus d'efficacité et une meilleure planification des ressources, notre client a opté pour FieldPro + Freshdesk.

Les distributeurs ont désormais accès à un flux de travail qui leur permet, une semaine avant, de passer leurs commandes pour la semaine suivante.

Le flux:

• Les distributeurs accèdent à un questionnaire de commandes

• Ils sélectionnent la semaine pour laquelle ils veulent commander

• Ils saisissent les quantités de chaque produit qu'ils souhaitent recevoir pour chaque jour de la semaine.

• La commande est ensuite envoyée au back-end de FieldPro où elle est formatée et envoyée à Freshdesk où un ticket est créé pour chaque commande et pour chaque jour

Les champs utilisés sont :

• Type –> En fonction du type de commande, elle est affectée à une catégorie spécifique.

• Sujet → Titre facile pour identifier la commande

• Description de la commande

• Détails du client (ERP ID, nom, téléphone, email, etc.)

• Détails de la commande

• Tableau pour visualiser les

• Numéro d'identification du produit

• Nom du produit

• Quantité

• Date de livraison prévue

• Une fois le ticket créé, les responsables du back-office peuvent l'attribuer au service financier ou à tout autre service si des informations/approbations spéciales sont nécessaires ou pour demander des informations supplémentaires au représentant commercial. Toutes les informations sont stockées dans le même ticket pour une revue rapide, un suivi et un contrôle.

• Une fois le ticket entièrement approuvé, la commande est saisie dans le système ERP et le ticket est fermé du côté de Freshdesk.