Pour éviter que les utilisateurs web ne se connectent à l'application web pour visualiser les données sur les tableaux de bord, vous pouvez paramétrer certains rapports pour qu'ils soient envoyés automatiquement par email.

Pour cela, allez dans la section tableau de bord, puis dans la sous-section email.

Une fois dans cette section, cliquez sur + pour créer un nouveau rapport par email.

• Titre du rapport d'email : le sujet de l'email que l'utilisateur recevra.

• Corps du rapport d'email :

• le contenu de l'e-mail. Utilisez les balises html pour structurer comme <br>, </br> pour les sauts de ligne.

• pour insérer des requêtes, utilisez cette syntaxe $queryname$.

Exemple:

• Utilisateurs devant recevoir le rapport : sélectionnez les utilisateurs Web qui doivent recevoir le rapport.

• Fréquence : Sélectionnez la fréquence à laquelle le rapport doit être envoyé

• Plage de dates : Sur quelle plage de dates le tableau de bord s'appliquera-t-il, cette semaine, ce mois-ci, etc.

• Date / heure de début : quand l'envoi de l'emailing doit commencer

• Requêtes : les requêtes à afficher. Chaque requête est définie par une balise et un nom.

Seuls les scorecards et les tableaux sont actuellement pris en charge pour être inclus dans ces rapports.