1. MATRICE

1.1. Tableau matriciel

Toutes les soumissions faites dans une question matricielle sont stockées dans une table différente. Pour trouver cette table, vous avez besoin de l'identifiant du flux de travail et de l'étiquette de la question matricielle. La table est appelée w_<workflow_id>_<matrix_tag>.

Par exemple, prenons ce flux de travail :

Dans ce flux de travail, nous pouvons trouver cette matrice attachée à la liste Produits (id de liste : jxbkia8qlhu3).

La table matricielle est w_akrb7ybm39pmge8k_sku

Dans cette table matricielle, vous trouverez les champs suivants:

_id : id de ligne

_soumission_id : l'id correspondant dans la table du flux de travail

_object_de_id : l'id correspondant dans la liste

1. 1.2. Flux de travail - Matrice

Si vous devez effectuer une jointure gauche entre la table de flux de travail et la table de matrice, vous devez faire correspondre l'identifiant du flux de travail à l'identifiant de soumission de la matrice : w_<flux_de_travail_id>_<matrice_étiquette>.soumission_id = w<flux_de_travail_id>._id.

Dans notre exemple, le mappage serait : w_akrb7ybm39pmge8k_sku._soumission_id=w_akrb7ybm39pmge8k._id

1.2. Matrice- Liste

Si vous devez effectuer une jointure gauche entre la liste attachée à la matrice et la table de la matrice, vous devez faire correspondre l'identifiant de la liste à l'identifiant de l'objet de la matrice : l_<liste_id>.id = w<flux_de_travail_id>_<matrice_étiquette>._object_id

Dans notre exemple, la correspondance serait : l_jxbkia8qlhu3._id= w_akrb7ybm39pmge8k_sku._object_id

2. LISTES

1.1. Portée : teams

Si une liste est dans le champ d'application équipes ou équipe unique, cela signifie que seules les équipes qui sont les propriétaires des items peuvent voir cet item. Si vous avez besoin de faire une jointure gauche entre la liste et l'équipe, vous devez utiliser la table de correspondance éléments_équipes

Dans cette table vous trouverez:

id : id de mappage

item_id : id correspondant dans la liste

équipe_id : id d'équipe correspondante

Si vous avez l'id de la liste : jxbkia8qlhu3,

vous allez mapper cette liste aux équipes en utilisant deux jointures gauches :

De l'_jxbkia8qlhu3

GAUCHE JOINDRE items_équipes SUR items_équipes.item_id=l_jxbkia8qlhu3._id

GAUCHE JOINDRE équipes SUR équipes.id = items_équipes.équipes_id

1. 1.2. Portée: utilisateurs mobiles

Si une liste est dans le champ d'application utilisateur mobile ou utilisateur mobile unique, cela signifie que seuls les utilisateurs mobiles qui sont les propriétaires des éléments peuvent voir cet item. Si vous avez besoin de faire une jointure gauche entre la liste et les utilisateurs mobiles, vous devez utiliser la table de mappage items_utilisateurs_mobile.

Dans cette table vous trouverez:

id : mapping id

item_id : id correspondant dans la liste

utilisateur_mobile_id : id correspondant de l'utilisateur mobile

Si vous avez l'id de la liste : jxbkia8qlhu3,

vous allez mapper cette liste aux utilisateurs mobiles en utilisant deux jointures gauches :

DE l_jxbkia8qlhu3

GAUCHE JOINDRE items_équipes SUR items_équipes.item_id=l_jxbkia8qlhu3._id

GAUCHE JOINDRE utlisateurs_mobile SUR utilisateurs_mobile.id = items_équipe.mobile_utilisateur_id