Les administrateurs de l'application Web peuvent configurer des rapports et des tableaux de bord, ainsi que des notifications automatiques à envoyer aux clients à un moment et à une fréquence spécifiques.

Pour l'instant, il n'est possible d'envoyer que les tableaux et les scorecards.

Comment procéder

• Définir les KPI qui doivent être partagés (choisir parmi les tableaux de bord et les tableaux existants pour éviter un travail supplémentaire).

• Définir les destinataires (doivent être des utilisateurs web)

• Définir d'autres paramètres : fréquence, etc.

Conditions requises pour créer un rapport généré

• Liste des KPI à envoyer (nom et définitions) : tableaux ou scorecards

• Liste des bénéficiaires

• Fréquence : l'e-mail doit-il être envoyé tous les jours/toutes les semaines/...

• Plage de dates : les données figurant dans les rapports doivent-elles refléter une période quotidienne/hebdomadaire/... ? Agrégation

• S'il y a une date et une heure de démarrage préférées

Comment configurer les notifications automatiques

Cliquez sur la section Environnement de la WebApp pour accéder au dossier Emails puis suivez la procédure ci-dessous pour configurer vos emails automatiques ;

• Cliquez sur l'icône + en haut à droite pour créer une nouvelle notification

• Dans le menu contextuel, veuillez fournir les informations suivantes ;

• Titre du rapport : utilisation quotidienne, valeur des ventes des équipes, etc.

• Type de destination - Email, SMS ou IN_APP

• Texte du e-mail - Le texte de l'e-mail doit être rédigé en langage HTML. Si vous n'êtes pas familier avec HTML, veuillez utiliser les convertisseurs de texte en HTML en ligne, par exemple Lien

• Le contenu de l'e-mail. Utilisez les tags HTML pour structurer comme <br>, </br> pour les sauts de ligne

• Pour insérer des requêtes, utilisez la syntaxe suivante $nom de la requête$

• Utilisateurs devant recevoir le rapport : sélectionnez les utilisateurs Web qui doivent recevoir le rapport.

• Fréquence : Sélectionnez la fréquence à laquelle le rapport doit être envoyé

• Plage de dates : Sur quelle plage de dates le tableau de bord s'appliquera-t-il, cette semaine, ce mois-ci, etc.

• Date/heure de démarrage : date à laquelle l'envoi de l'e-mail doit commencer.

• Date/heure de fin : Date à laquelle les courriels automatisés doivent se terminer

• Requêtes : les requêtes réelles à afficher. Chaque requête est définie par un tag et un nom.

Une fois que vous avez défini les éléments ci-dessus, cliquez sur CRÉER en bas à gauche pour enregistrer.

Le destinataire d'une notification par e-mail peut se désabonner du rapport reçu sur l'e-mail.