Cette fonction permet d'automatiser l'envoi d'e-mails avec des KPI de performance.

Comment la mettre en place

Dans la section Environnement, sélectionnez "Notifications".

• Cliquez sur l'icône + en haut à droite

• Dans le menu contextuel, veuillez fournir les informations suivantes;

• Titre du rapport : utilisation quotidienne, valeur des ventes des équipes, etc.

• Type de destination - Sélectionnez email

• Texte du e-mail - Le texte de l'e-mail doit être rédigé en langage HTML. Si vous n'êtes pas familier avec HTML, veuillez utiliser des convertisseurs de texte en HTML en ligne, par ce lien.

• Le contenu de l'e-mail. Utilisez les tags HTML pour structurer comme <br>, </br> pour les sauts de ligne

• Pour insérer des requêtes, utilisez cette syntaxe : $nom de la requête$.

• Utilisateurs Web devant recevoir le rapport

• Fréquence : Sélectionnez la fréquence à laquelle le rapport doit être envoyé

• Plage de dates : Sur quelle plage de dates le tableau de bord s'appliquera-t-il, cette semaine, ce mois-ci, etc.

• Jours où l'e-mail doit être envoyé : Sélectionnez les jours de la semaine où l'e-mail doit être envoyé pour les e-mails à fréquence quotidienne.

• Date/heure de démarrage : date à laquelle l'envoi de l'e-mail doit commencer.

• Date/heure de fin : Date à laquelle les e-mails automatisés doivent se terminer

• Requêtes : les requêtes à afficher. Chaque requête est définie par un tag et un nom. Les requêtes SQL peuvent être filtrées par équipe et par utilisateur afin que le destinataire ne reçoive que ce qui est pertinent pour lui.

• Les KPI seront envoyés sous forme de scorecards ou de tableaux.

Une fois que vous avez défini les éléments ci-dessus, cliquez sur CRÉER en bas à gauche pour enregistrer..

Exemple d'un tableau envoyé par e-mail.

Le destinataire d'une notification par e-mail peut se désabonner du rapport reçu sur l'e-mail.