• Introduction

• Etape 1: configuration

• Etape 2: exigence spécifique pour la requête

• Etape 3: visualiser le tableau de bord

• Tableau de bord web sur l’item

Introduction

Un tableau de bord basé sur un élément est un tableau de bord sur lequel les données sont filtrées par un élément d'une liste spécifique. Il s'agit d'un tableau de bord pour mobile uniquement.

Pour l'instant, les tableaux de bord basés sur un élément sont conçus pour la carte client. Sur l'application mobile, vous pouvez le trouver dans la section "Activité" lorsque vous sélectionnez un lieu spécifique sur la carte ou dans la liste "Lieu".

ETAPE 1: configuration

1. Sélectionnez le type de tableau de bord "Tableau de bord basé sur un élément (mobile)".

2. Sélectionnez la liste attachée au tableau de bord : il s'agit de la liste contenant les éléments pour lesquels vous voulez avoir le tableau de bord. En général, il s'agit de la liste des lieux.

Il n'est possible de créer qu'un seul tableau de bord sur un élément par liste.

3. Maintenant vous pouvez ajouter les graphiques comme d'habitude !

ETAPE 2 : exigence spécifique pour la requête

Il vous suffit d'ajouter une condition à vos requêtes habituelles : OÙ item_id= '$param1$'.

Vous devez remplacer "item_id" par l'id correspondant à l'id de l'article dans votre requête. Par exemple, si vous avez sélectionné une liste de lieux, vous devez trouver l'id du lieu correspondant dans votre requête, disons que le nom du champ correspondant à l'id du lieu s'appelle "place_selectionné__id", vous écrirez dans la condition OÙ :

WHERE place_selected__id='$param1$'

N.B.: Vous pouvez utiliser les filtres habituels : $ filtre_équipe :..$, $filtre_date :...$, $filtre_utilisateurs :...$ dans votre requête.

Tableau de bord web sur l’item

ETAPE 3 : visualiser le tableau de bord

• Sur mobile, le tableau de bord n'apparaîtra pas dans la section "insights".

• Pour la liste des lieux, elle apparaît sur la fiche du lieu, onglet KPI.

• Pour les autres éléments, il apparaîtra après avoir cliqué sur l'écran d'insights de l'élément après avoir cliqué sur l'icône de rapport lors de l'affichage de l'élément dans la vue étendue.

• Sur le Web, le tableau de bord apparaîtra en vue étendue. Recherchez l'élément dont vous voulez voir les rapports, puis cliquez sur "PLUS".